在线看A片,日韩A片无码毛片免费看,成熟丰满熟妇AV无码区

<label id="aecw4"><xmp id="aecw4">
<small id="aecw4"><button id="aecw4"></button></small>
<div id="aecw4"><s id="aecw4"></s></div><small id="aecw4"><wbr id="aecw4"></wbr></small>
<div id="aecw4"><button id="aecw4"></button></div>
<div id="aecw4"><wbr id="aecw4"></wbr></div>
<div id="aecw4"></div>
<small id="aecw4"></small><div id="aecw4"></div>
<small id="aecw4"></small>

技術文章

當前位置:明緯電源 > 新聞資訊 > 常見問題 > 技術文章 >

明緯電源使用說明,明緯技術問題

作者: admin 時間:2015-07-20 來源:http://www.casacatones.com
摘要:1. 選擇 POWER SUPPLY 之注意事項? Ans: 為了使POWER SUPPLY的壽命增長,建議選用多30%輸出功率額定的機種。例如若系統需要一個100W的電源,則建議挑選大于130W輸出功率額定的機種,以此類推...

  1. 選擇 POWER SUPPLY 之注意事項?

  Ans:

  為了使POWER SUPPLY的壽命增長,建議選用多30%輸出功率額定的機種。例如若系統需要一個100W的電源,則建議挑選大于130W輸出功率額定的機種,以此類推可有效提升POWER SUPPLY的壽命。

  此外尚需考慮POWER SUPPLY的工作環境溫度,及有無額外的輔助散熱設備,在過高的環溫POWER SUPPLY需減額輸出。環溫對輸出功率的減額曲線。

  根據應用所需選擇各項功能:

  保護功能 : 過電壓保護 (OVP) 、過溫度保護 (OTP) 、過負載保護 (OLP) 等。

  應用功能 : 信號功能 (POWER GOOD 、 POWER FAIL) 、遙控功能、遙測功能、 并聯功能等。

  特殊功能 : 功因矯正 (PFC) 、不斷電 (UPS)。

  選擇所需符合的安規及電磁兼容 (EMC) 認證。

  開關電源,明緯技術問題,明緯電源使用說明 技術支持021-51087961

  --------------------------------------------------------------------------------

  2. 部份在電池充電場合,應如何選擇電源供應器?

  Ans:

  明緯針對充電器產品目前推出有ESC、SC、PA、PB系列的產品(120~360W),若使用的充電需求上述機型有所不足,而另需選用其它機型時,建議所選擇的電源供應器超載保護功能(OLP)最好是定電流模式,其次是Foldback Current Limiting或定功率模式。因為當池沒電時,對于電源供應器而言,其輸出電流會隨電池沒電的程度、電池容量的大小而變高,此時有極有機會觸發電源供應器的保護線路,如果選用的機型之過負載保護方式為Hiccup,關機型則會中斷對電流的充電,至于過負載保護方式為定電流模式,便能不間斷維持一定電流向電池充電。

  --------------------------------------------------------------------------------

  3. 請問明緯公司的 POWER 是否可使用于 45~440Hz ,如果可以,是否有其它的影響?

  Ans:

  明緯的標準品一般皆可使用于此頻率范圍內。但使用頻率過低,將造成效率的下降,例如:SP-200-24操作于輸入電壓230VAC及額定負載時,當輸入交流電的頻率為60Hz,其效率為84%,但若輸入交流電的頻率降為50Hz,其效率則為83.8%;而過高時會使得具有PFC 功能的機型,其PF數值下降,另外也會造成泄漏電流的增加,例如:SP-200-24操作于輸入電壓230VAC及額定負載時,當輸入交流電的頻率60Hz,功率因子為0.93且漏電流為0.7mA;而當輸入交流電的頻率為440Hz時,功率因子降為0.75,而漏電流增加至4.3mA。

  --------------------------------------------------------------------------------

  4. 若需要24V的電壓,而明緯無此機型可否使用2臺12V串聯?

  Ans:

  可以,但需留意取所串聯機型中之最小電流,為串聯后整系統所需之最大電流。另外,為防止所串聯的電源在開機啟動時造成內部電容損壞的可能,建議SPU輸出端并接二極管。

  --------------------------------------------------------------------------------

  5. 若需要600W電源,可否使用2臺S-320并接?

  Ans:

  不可直接并接。因S-320無并聯功能設計,當2臺電源輸出電壓不同時,電壓高的會承受絕大部份或全部的損耗,建議使用具并聯功能機型,如PSP-300或PSP-500較恰當。

  --------------------------------------------------------------------------------

  6. 量測兩組輸出電源,+5V為正確,+12V卻超出規格,是何原因?

  Ans:

  明緯產品中多組(2組以上)輸出機種,均有Min. Load之要求,使用前可先參閱規格書。當5V/4A,12V/0A時,12V輸出電壓偏高,約為12.8V已超出規格書上之±6%(12.72V),此時12V若依規格書加入0.2A之Min. Load,則12V輸出電壓可降至約12.3V。

  --------------------------------------------------------------------------------

  7. 為何負載是馬達、燈泡或電容性負載會造成電源無法順利開機?

  Ans:

  當負載是馬達、燈泡或電容性負載,當開機瞬間時電流過大所造成,建議采用的電源其超載保護方式是采定電流方式設計之產品。

  --------------------------------------------------------------------------------

  8. 為何電源在使用中會當機,關機后重新開啟又能再操作?

  Ans:

  一般造成電源供應器使用中當機原因約有兩種情況,首先可能是負載瞬間超載造成超載保護,建議提升電源輸出功率或修改過負載設計;第二則是溫升過高,發生過溫度保護現象。以上情況發生均會使電源因進入保護狀態而當機,而狀況解除后再開機即可恢復正常。

  --------------------------------------------------------------------------------

  9. 本公司系統采用輸出端地(GND)和大地(FG)為共點,若應用貴公司的電源產品是否可行?

  Ans:

  是的,因為本公司產品均為隔離式設計,貴公司系統地(Ground)和大地(Frame Ground)基本上配接在一起在安規上是沒有問題,但要留意EMI之影響。

  開關電源,明緯技術問題,明緯電源使用說明 技術支持021-51087961

  --------------------------------------------------------------------------------

  10. 使用貴公司的產品,發現外殼上居然有電壓,請問這是正常情形嗎?是否會造成人體的傷害?

  Ans:

  由于EMI上的要求,使得一般POWER SUPPLY的輸入端會經由一些濾噪聲電容與FG(外殼)連接,造成外殼帶電的現象。而此種現象,IEC60950-1中也有明確的規范,例如:信息設備之漏電流,必須低于3.5mA,而只要正確接地便可解決。

  --------------------------------------------------------------------------------

  11. 因為應用的場合需求,是否可能降低電源供應器風扇的噪音?

  Ans:

  電源供應器內建風扇其運作散熱的部份和產生的噪音有直接關系,若降低風扇的噪音(排風量)同時也減低了散熱能力。這方面將影響產品的可靠度問題,另外產品在安規認證時針對風扇的選用也被限制最小排風量的設定,當改變某些產品的風扇,依安規定義需補送安規機構報備承認,通過測試后方可使用較小風量的風扇。另建議系統選用PSU時,一般在150W產品以下可以不需要風扇;150~500W產品有風扇和無風扇產品可以選擇;500W以上則需要風扇。

  --------------------------------------------------------------------------------

  12. 電源供應器一般橫置和立式放置,對于產品使用有何要注意的地方?

  Ans:

  大部份小功率內部無風扇的電源供應器設計上是采橫式放置為主,若系統機構問題而需以立式放置電源供應器,因為散熱議題在較高的環境溫度下應考慮輸出功率減額使用(參考產品規格書說明)。至于電源供應器內部含有散熱風扇的機型,其安置方式為橫式或立式便較無差異,或者是應用的系統另有獨立的強制散熱風扇提供電源供應器適當的散熱,則安置方式也較無差異。

  Ex. SP-150產品減額曲線,一般橫置/立式的應用環境溫度差5°C,而有強制散熱/自然散熱差20%輸出功率。

  --------------------------------------------------------------------------------

  13. 為何某些機型在開機后風扇不會轉?

  Ans:

  某些產品之散熱風扇系用溫度控制風扇之轉動(EX:S-240),以延長風扇之壽命,當內部溫度未達設定之溫度時,自然不轉。

  --------------------------------------------------------------------------------

  14. 什么是涌浪電流(Inrush Current)? 有什么地方需要注意?

  Ans:

  交換式電源供應器在輸入電源送電的瞬間會出現一短暫(1/2~1電源周期,EX:60Hz電源1/120~1/60秒)的大電流(依產品設計約為20~60A,請參考產品規格書),產品開機之后便恢復正常電流輸入,每次都在電源輸入端送電的瞬間才會出現,此為正?,F象,并不會造成電源供應器的損壞。但不建議持續對電源供應器開機/關機。另應注意,如果使用多臺電源供應器同時間開機時,有可能會造成系統配電的保護開關跳脫動作,建議多臺電源供應器應間隔逐一開啟,或采用電源產品的遙控功能進行產品開/關機。

  --------------------------------------------------------------------------------

  15. 何謂PFC?

  Ans:

  PFC(Power Factor Correction)功率因子矯正,主要為改善電源供應器輸入端有效功率與視在功率的比值。一般不含PFC線路的機型,其輸入端的功率因子只有0.4~0.6,而具有主動式PFC線路則可以達0.95以上,其相關式如下:

  視在功率 = 輸入電壓 x 輸入電流(VA)

  有效功率 = 輸入電壓 x 輸入電流 x 功率因子(W)

  以環保的觀點:電力公司發電廠必須產生大于視在功率的電能,其發電機組才可以穩定供給市場電能需求,而電能的實際使用則是有效功率。如果功率因子為0.5,表示發電機組發出大于2VA電力,才能安全供給電能1W的需求,其能源運作效益差。反之,若功率因子改善為0.95,則電力公司發電機組只要發出大于1.06VA電力,供給電能1W的需求便無問題,能源的運作效益較佳。

  --------------------------------------------------------------------------------

  16. 明緯電源供應器輸出端負極標示-V或COM差異為何?

  Ans:

  COM (COMMON) 指共地,明緯產品標示依其輸出的屬性說明如下:

  單組輸出:正極(+V),負極(-V)

  多組輸出(共地):正極(+V1,+V2.),負極(COM)

  開關電源,明緯技術問題,明緯電源使用說明 技術支持021-51087961

  --------------------------------------------------------------------------------

  17. 明緯電源供應器型錄上其輸入端有AC輸入或DC輸入,差異為何?

  Ans:

  因為電源供應器產品設計架構上的不同,于型錄或規格書對于輸入電源具AC或DC輸入有以下三類:

  (√2VAC≒VDC)

  a.85~264VAC;120~370VDC

  b.176~264VAC;250~370VDC

  c.85~132VAC/176~264VAC by Switch; 250~370VDC

  產品規格書標示上述a、b項輸入電源范圍時,不論是送交流電或直流電其電源供應器均能正常作。但另需留意部份機型設計上直接電源輸入正極(+)接AC/L,負極(-)接AC/N電源供應器才能開機;部份機型則是正極接AC/N,負極接AC/L才能開機,如果配線錯誤只是不開機,將其反接便能正常工作,而電源供應器不會有其它問題。

  產品規格書標示為上述c項,必須將115/230V切換開關切至"230V"位置才能輸入250~370VDC,如果切換開關位置在"115V"而送入250~370VDC則會造成電源供應器的損毀,務必留意。

  --------------------------------------------------------------------------------

  18. 為何產品規格書標示Input Voltage 88-264Vac,而機器規格貼紙則標示100-240V?

  Ans:

  使用者看到機器上的標示輸入電壓范圍,其實在安規認證時,便會進行所謂加嚴±10%測試( IEC60950加嚴 +6% -10% ),所以電源供應器規格書定義的電壓范圍在使用上是不會有問題;而機器上標示則是滿足安規規范, 且確保使用者能正確輸入電源。

  --------------------------------------------------------------------------------

  19. 貴公司具有CE標示的產品,是否裝機于本公司系統內,一定能符合EMC要求?

  Ans:

  不一定,一般電源供應器安置在系統的位置、線組的安排與系統接地設計等等.均會造成某種程度的影響。相同的電源供應器,在不同的使用環境或應用往往會有不同的結果,請參閱第七章使用注意事項。

  --------------------------------------------------------------------------------

  20. 信息類(EN60950-1)和醫療類(EN60601-1)安規標準有什么不同?

  Ans:

  根據安規標準,EN60950-1 ClassI最大漏電流不可超過3.5mA;而EN60601-1最大漏電流不可超過0.3mA。量測時各別的安全距離、保險絲數量多有不同,其相關差異如下表列:

  --------------------------------------------------------------------------------

  21. 什么是MTBF?和Life Cycle有何不同? 明緯技術info@twmwdy.com 咨詢在線QQ 63991076

?
[向上]?
在線客服

在線咨詢一

在線咨詢二

咨詢電話:
4000-199-668
QQ:2241618822
全國免費服務熱線
4000-199-668
QQ:2241618822



Copyright © 2010-2019 中國 深圳新力泰科技有限公司版權所有
粵ICP備18012783

在线看A片,日韩A片无码毛片免费看,成熟丰满熟妇AV无码区